Categories
Digital Marketing

Antara Pinjol Kredivo vs Dana Rupiah, Mana Paling Rendah Bunganya?

Antara Pinjol Kredivo vs Dana Rupiah, Mana Paling Rendah Bunganya?

Seneng dan terbantu banget rasanya kalo lagi kepepet, ada aplikasi kredit cepat yang bisa diandelin buat pinjam uang. Tambah seneng dan beruntung lagi kalo aplikasi fintech kredit cepat yang kita pilih bisa kasih pinjaman sesuai kebutuhan dengan bunga yang pas buat kantong kita.

Yak, itulah yang saya alami 3 bulan lalu pas nyobain pinjam uang lewat aplikasi Kredivo. Jujur, awalnya saya sempat kebingungan mesti pake aplikasi kredit cepat yang mana. Di Google Play Store aja daftarnya ada banyak banget. Bakalan makan waktu kan kalo saya cek satu per satu.

Berkat saran dari temen dan coba googling pengalaman pengguna, opsi saya akhirnya mengerucut ke Kredivo dan DanaRupiah. Kedua fintech kredit cepat ini udah terdaftar di OJK dan ada aplikasinya di Google Play Store. Akhirnya, saya bandingin keduanya buat liat mana yang oke untuk pinjaman.

Siapa tahu ada di antara kalian yang kayak saya, kebingungan juga milih aplikasi pinjaman. Jangan khawatir, berikut ini saya bakal ulas dan jelasin bedanya Kredivo vs DanaRupiah. Jadi, kalo kalian butuh pinjaman, kalian bisa seleksi dan pertimbangkan sendiri dari yang udah saya bandingkan.

Suku Bunga & Tenor Pinjaman di Kredivo vs DanaRupiah

Di Kredivo, fitur pinjaman tunai berlaku untuk pengajuan pinjaman mulai dari Rp 500 ribu dengan tenor 1/3/6 bulan. Sementara suku bunga pinjamannya hanya sebesar 2,6% per bulan. Di awal pengajuan pinjaman, Kredivo juga membebankan biaya admin sebesar 6% yang akan dipotong langsung dari jumlah pinjaman.

Di DanaRupiah, ada tiga tipe pinjaman tunai yang tersedia, yaitu: pinjaman personal, pinjaman produktif, dan pinjaman pelatihan serta pendidikan. Supaya apple to apple yang saya bandingin/ulas di sini hanya pinjaman personalnya aja ya. Untuk pinjaman personal, kita bisa pinjam dana di DanaRupiah mulai dari Rp 400 ribu sampai Rp 8 juta dengan tenor lebih dari 91 hari. Namun, suku bunga di DanaRupiah lebih tinggi dibanding dengan Kredivo karena DanaRupiah mematok suku bunga harian yaitu sebesar 0,8% per hari.

Tapi jangan khawatir, suku bunga tersebut sudah sesuai dengan angka maksimal yang ditentukan oleh AFPI (Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia). Terlebih, baik Kredivo maupun DanaRupiah sama-sama sudah terdaftar di OJK.

Limit Pinjaman di Kredivo vs DanaRupiah

Selain pinjaman, Kredivo juga memiliki fitur cicilan untuk berbagai barang di merchant rekanannya. Dengan Kredivo, kita bisa kredit gadget, sepatu, kulkas, TV, dan lain-lain di e-commerce seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada, ataupun toko offline seperti Electronic City. Karena layanan kreditnya beragam, Kredivo memiliki bentuk limit kredit nontunai yang diberikan kepada penggunanya.

Limit nontunai tersebutlah nantinya yang bisa dicairkan menjadi pinjaman melalui fitur pinjaman tunai di aplikasi Kredivo. Maksimal limit yang bisa didapat pengguna Premium Kredivo adalah Rp 30 juta. Jumlah pengajuan minimum untuk pinjaman adalah Rp 500 ribu dan maksimal sebesar limit tersisa untuk tenor 6 bulan. Contohnya saya yang punya limit Rp 25 juta dari Kredivo, yang tersedia/tersisa untuk tenor 6 bulan adalah sebesar Rp 10 juta. Artinya, dana yang bisa saya pinjam lewat Kredivo maksimal adalah Rp 10 juta. Lumayan banget, kan?

Sementara di DanaRupiah, khusus untuk pinjaman personal, maksimal limit pinjaman yang bisa diajukan adalah sebesar Rp 8 juta. Cukup besar juga untuk ukuran pinjaman online tanpa jaminan dan tanpa survei.

Syarat dan Cara Pengajuan Pinjaman di Kredivo vs DanaRupiah

Buat kamu yang memenuhi tiga syarat berikut, kamu bisa daftar akun Kredivo sekarang juga:

  1. Merupakan WNI yang berusia 18 – 60 tahun.
  2. Berpenghasilan tetap minimal sebesar Rp 3 juta per bulan.
  3. Dan berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Untuk daftar, langsung aja download aplikasi Kredivo lewat Google Play Store atau App Store lalu tunggu 1 x 24 jam untuk proses approval. Jika diapproved, maka kita bisa langsung gunain fitur pinjaman tunai di aplikasi Kredivo untuk mencairkan limit jadi pinjaman sesuai kebutuhan.

Sementara itu, daftar DanaRupiah harus memenuhi syarat berikut:

  1. Merupakan WNI yang berusia 18 tahun ke atas.
  2. Berdomisili di Indonesia.
  3. Punya penghasilan tetap, rekening bank yang aktif, KTP asli, NPWP, BPJS, dan slip gaji jika berstatus sebagai karyawan.

Kalo sudah memenuhi syarat, kita bisa download aplikasi DanaRupiah di Google Play Store (untuk pengguna Android) untuk daftar dan mengajukan pinjaman.

Dari ulasan perbandingan di atas, buat kalian, yang mana yang paling pas/cocok?

Bagi saya sendiri, saya cenderung pilih dan cocok sama Kredivo terutama soal suku bunga dan fitur kreditnya yang lebih beragam. 3 bulan lalu, saya nyobain fitur pinjaman tunai di Kredivo buat pinjam dana sebesar Rp 1 juta dengan tenor 3 bulan. Berikut ini rinciannya:

  • Pokok pinjaman sebesar Rp1.000.000.
  • Biaya admin 6% dari total pinjaman sebesar Rp60.000.
  • Jumlah pinjaman yang saya terima Rp940.000.
  • Angsuran per bulan selama 3 bulan termasuk bunganya 2,6%, kurang lebih sekitar Rp359.340

Kalo ditotal, Rp359.340 x 3 bulan maka jumlahnya menjadi Rp1.078.020. Oke banget, kan buat ukuran pinjaman online tanpa jaminan? 🙂

Categories
Digital Marketing

Jasa SEO Website Profesional di Indonesia

Jasa SEO Website Profesional di Indonesia – Buat kamu yang hobi menulis atau memiliki selera passion yang mendalam. Jangan sampai loh, passion tersebut terbuang sia-sia. Sebaiknya diproduksi menjadi konten website. Jangan lupa gunakan Pakar SEO untuk optimasi website kamu.

Kamu bisa saja menulis atau membagikan hasil karya kamu pada semua orang. Ini bukan hal yang tidak mungkin. Ada banyak jenis teknologi digital yang dapat dimanfaatkan. Salah satunya website.

Website adalah sarana terbaik untuk berbagi informasi dan hobi. Kamu tidak hanya berkesempatan membagikan cerita. Namun juga dapat menghasilkan rupiah melalui passion terrsebut.

Berapa penghasilan yang didapat dari website?

Website memiliki cara kerja yang sama dengan youtube. Dimana penghasilan bisa kita dapatkan dari tayangan iklan yang muncul pada halaman website milik kita. Perbedaannya hanya pada konten.

Website cenderung lebih aktif membagikan informasi dalam bentuk tulisan. Sedangkan youtube berbagi informasi melalui media video. Lebih baik lagi jika kamu optimasi website dengan mengintegrasikannya pada youtube.

Nah, darimana kita bisa memperkirakan penghasilan yang didapat dari website? Ada beberapa aspek untuk dapat menghasilkan uang dari website. Pertama tentunya kamu harus memiliki website terlebih dahulu.

Kedua adalah membangun website dengan seo yang tepat. Untuk ini, jika kamu belum memahami seo. Maka dapat menggunakan jasa seo website yang terjangkau. Ada banyak penyedia jasa seo yang memiliki kualitas bagus.

Jika website kamu memiliki konten yang menarik dan dibuat dengan standar seo. Maka akan ada banyak pengunjung yang datang pada halaman website. Jika dalam satu hari kamu dapat mengunduh 10 ribu pengunjung.

Setidaknya kamu dapat menghasilkan rupiah sebanyak 500 ribu hingga 1 juta untuk jumlah pengunjung 10 ribut tersebut. Jumlah rupiah yang kamu miliki akan semakin meningkat jika jumlah pengunjung website juga semakin banyak.

Nah, untuk mendapatkan iklan maka kamu perlu mendaftar pada akun google adsense. Setelah menginput situs website, selanjutnya akan terdapat url iklan yang disediakan. Url ini dapat disisipkan pada bagian manapun dari konten website.

Hal ini mungkin jauh lebih maksimal pemanfaatannya jika dikelola oleh ahli dalam website. Seperti jasa seo website yang tentu lebih memahami hal tersebut. SEO website memiliki aturan yang tidak baku.

Sehingga sulit untuk kita menebak bagaimana algoritma dari mesin pencari untuk menentukan urutan website. Sedangkan ranking website menjadi salah satu pendorong meningkatnya jumlah pengunjung situs.

Untuk membuat website seo bagi klien, jasa seo website pertama sekali memberikan jaminan keyword. Keyword menjadi podasi untuk membangun website yang berstandar seo.

Hindari menggunakan keyword yang jarang dicari. Karena itu setidaknya dibutuhkan teknik analisis khusus untuk mengetahui kekuatan dari keyword yang digunakan.

Mengenal jenis-jenis website

Tahukan kamu bahwa jumlah situs website yang ada didunia mencapai miliaran. Namun semua situs tersebut dibangun dengan konsep yang berbeda dan disesuaikan dengan fungsinya.

Kita mungkin pernah mendengar website yang paling mudah untuk dibuat, seperti yang ada pada platform wordpress. Dimana kita cukup mendaftar kemudian akan mendapatkan situs website pribadi.

Selain menggunakan domain wordpress. Juga tersedia domain dan hosting berbayar pada wordpress. Domain dan hosting berbayar juga penting untuk kamu yang ingin menjadikan website sebagai penghasilan.

Karena mesin pencari cenderung lebih senang menampilkan situs dengan domain dan hosting berbayar. Domain yng berbayar biasanya memiliki konten yang lebih terstruktur dan baik.

Nah, selain situs website berbasis wordpress, ternyata ada banyak jenis website yang mungkin untuk dikembangkan. Contoh saja seperti website e-commerce, website untuk company profile, website costum, dan lainnya.

Setiap website memiliki elemen tersendiri untuk dapat dibangun menjadi website yang memiliki ranking teratas. Seperti website CMS (Control Management System) yang sering digunakan adalah wordpress.

WordPress biasanya menyertakan juga plugin-plugin khusus agar dapat digunakan untuk membentuk tulisan standar seo. Walaupun begitu domain dari wordpress juga dapat diganti menjadi berbayar dan anda aka memiliki hosting pribadi.

Website e-commerce merupakan jenis website yang digunakan untuk kebutuhan bisnis. Prioritas dari website seo untuk bisnis adalah meningkatkkan jumlah pengunjung. Karena website bisnis berfungsi untuk media promosi.

Website company profile merupakan salah satu contoh website yag dikembangkan untuk memperkenalkan perusahaan. Perusahaan yang memiliki website resmi juga dapat meningkatkan kredibilitas mereka.

Lalu juga ada blog yang dibuat untuk kebutuhan marketing atau yang lebih dikenal dengan istilah content marketing. Blog ini dirancang dengan sistem seo yang lebih fokus pada struktur penulisan.

Jasa seo website tentunya lebih memahami proses optimasi website untuk masing-masing jenis website Kamu juga dapat menggunakan jasa seo website untuk waktu yang panjang.

Biasanya terdapat kontrak yang jelas untuk keperluan Seo experts. Karena proses untuk optimasi website tidak dapat dilakukan secara instan. Namun juga membutuhkan proses yang jelas.

Belajar menulis konten website dengan seo

Suka menulis di blog atau website. Namun belum tentu tulisan yang kamu buat tersebut sesuai dengan keienginan mesin pencari. Mesin pencari biasanya menginginkan tulisan yang berisi elemen tertentu.

Seperti penggunaan keyword yang tepat ataupun penggunaan heading yang tepat. Tulisan untuk konten website juga menentukan peringkat website kamu. Semakin baik tulisan yang kamu buat, maka kemungkinan traffic meningkat juga semakin banyak.

Nah, pertama jika kamu ingin menulis konten pada website. Tentukanlah tema website yang ingin dibuat. Kemudian carilah kata kunci atau keyword yang berkaitan dengan tulisan kamu.

Ingat! Kamu perlu mencari keyword dengan peringkat pencarian paling banyak. Jangan sembarang memberikan keyword pada tulisn.

Jika menggunakan jasa seo website, penyediaan keyword adalah pelayanan yang utama pada klien. Keyword tersebut juga harus disisipkan pada bagian tertentu. Seperti bagian judul, heading, paragraf awal, dan lainnya.

Selanjutnya adalah menggunakan heading untuk tulisan kamu. Hindari membuat tulisan tanpa listicle. Hal tersebut akan mengurangi performa tulisan terhadap mesin pencari. Judul adalah heading utama.

Untuk setiap subheading juga sebaiknya diselipkan dengan kata yang mengandung keyword. Hal tersebut dapat meningkatkan standar website seo yang baik. Yang jelas, pembuatan seo penting untuk meningkatkan peluang muncul pada pencarian utama.

Rutin dalam menulis adalah poin penting. Mengelola website adalah seperti berinvestasi dimasa depan. Buatlah jadwal rutin kamu mengupload tulisan pada website. Kesampingkan terlebih dahulu mengenai penghasilan.

Karena untuk dapat memperoleh penghasilan tentu dibutuhkan kerja keras terlebih dahulu. Jasa seo website adalah alternatif bantuan yang dapat  kamu gunakan untuk membantu optimasi website.

Website kamu akan dioptimasi secara seo baik dari dalam ataupun dari luar. Perbaikan dari dalam meliputi penambahan dan perbaikan elemen. Sedangkan perbaikan dari luat meliputi marketing dan promosi.

Masih ragu untuk membangun website? Waktunya sekarang untuk kamu menikmati kemudahan produk digital dan meraup rupiah.